ro'9-alebda3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


εїз.. منتدى ( ro'9-alebda3 ) يرحب بجميع الأعضاء .. εїз
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات شاميه (راح تعجبكم )

اذهب الى الأسفل 
+2
فانيلا
punk.emo
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
punk.emo
عضو جديد
عضو جديد
punk.emo


انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 32
جنسيتك : البحرين
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: حلويات شاميه (راح تعجبكم )   حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 4:07 am

السلام عليكم ورحمة الله و بركاتهم

الكنافة

المقادير:
1 باكو توست ابيض .
قالب زبدة صغير .
2 علبة قشطة تاج ( من نستلة )
كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
2 كاسة ماء حليب سائل .
4 ملاعق اكل سميد .
قليل من ماء الزهر .
2 كاسة من الشير الغليظة .

الطريقة :
1- انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .
2- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
3- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
4- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .


************************************************** *
البسبوسة


1 كأس سكر ناعم
1كأس سميد
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
1/2 كأس زيت( نص كاس)
2 بيضه
1علبه قشطه
1 كأس فستق مطحون ( يوضع نصفه مع المقادير السابقه وتصب الخلطه في صينيه بايركس وسط, ويوضع النصف الثاني من الفستق المطحون على الوجه بعد ان تبدا البسبوسه في النضج وهي ماتزال في الفرن).
ملاحظه: قد تشعرين ان الخلطه سائله نوعا ما ( انتبهي نوعا ماء مو عصير., لا عن جد تراها بتكون سائله شويه ) بس لاتخافي حطيها في الفرن الين تلاحظي ان اطرافها الملتصقه بجدار الصينيه بدأت تحمر وتبتعد عن الصينيه , عندها ولعي الفرن من فوق وانتبهي تراها تحمر بسرررعه , بعد اخراجها تسقى بالشيره البارده


**************************************************

عيش السرايا
توست أبيض
2 ملعقة كبيرة نشا
2 كوب حليب سائل
1 كوب قيمر ( قشطة )
ربع كوب سكر
1 كوب قطر ساخن ( شيرة )
ربع كوب فستق مفروم
ومكسرات محمصة كاملة ( صنوبر + كازو+ لوز مقشر

تقطع حواف التوست وتصف في صينية الفرن ( بايركس )

يحمر التوست في الفرن ثم يخرج من الفرن ويصب فوقة القطر بالتساوي..

يذاب النشا في ربع كوب حليب بارد ثم يضاف غليه بقية الحليب والسكر والقشدة ويخلط جيدا في قدر متوسط الحجم ثم يقلب على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ويغلظ قوامه

يضاف الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات

ويقدم ساخنا

******************************************

المعمول بالجوز او الوز

العجينة
المقادير5اكواب من السميد
كوب واحد من طحين الفرخة
كوبان من الزبدة الذائبة
كوبان من ماء الورد
ملعقتان من ماء الزهر

التحضير

نخلط السميد والطحين ونضيف الى الخليط الزبدة ونفرك الكل جيداً
ثم نضيف ماء الورد وماء الزهر ونتابع عملية العجن الى ان نحصل على عجينة لينة
نغطي العجينة ونتركها لمدة لا تقل عن 10ساعات
خلال هذه المدة ندعك العجينة مرتين او ثلاث مرات
الحشوة
5اكواب من الجوزاو اللوزاو الفستق المبروش
3اكواب من السكر البودرة
ربع كوب من ماء الورد او ماء الزهر
كوبان ونصف من بودرة السكر لترش على المعمول بعد ان ننتهي من تضيره
التحضير
نقطع لالعجينة الى قطع متساويةثم نرق القطع ثم نضع قليل من الحشوة
ثم نضعها في قالب المعمول ونكبس في كف اليد حتى يصبح لها شكل معين
نكون دهنا صينية بالسمن او الزبدة ثم نضع المعمول فيها
نترك الصينية لترتاح قليلً
نضع الصينية في الفرن حتى يشقر وحه المعمول ثم نخرجها
ثم نرش سكر البودرة

********************************************

المعمول بالفستق


لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.

يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.

يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.

يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.

تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.


نصيحة:


للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك.

يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة.




المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.
تحياتي punk.emoo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فانيلا
Admin
Admin
فانيلا


انثى
عدد الرسائل : 1271
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالــبـة ..!
المزاج : راايــقة
جنسيتك : البحرين
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شاميه (راح تعجبكم )   حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 4:28 am

تسلمين حبي ع الطبخة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ro-alebda3.ahlamontada.net
كراميلا
مراقب عام
كراميلا


عدد الرسائل : 132
العمر : 27
جنسيتك : البحرين
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شاميه (راح تعجبكم )   حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Icon_minitimeالسبت أغسطس 09, 2008 3:39 pm

يميييي
بروح اكتيب الوصفة لان شكلها نايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه بكلمتها
مساعد المدير
مساعد المدير
ملكه بكلمتها


انثى
عدد الرسائل : 311
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شاميه (راح تعجبكم )   حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 5:46 am

هههههههههههههه

مشكوره على الوصفه وايد حلوه
وبأنتظار المزيد من وصفاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كراميلا
مراقب عام
كراميلا


عدد الرسائل : 132
العمر : 27
جنسيتك : البحرين
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شاميه (راح تعجبكم )   حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 18, 2008 9:44 am

اي بس
وصفتها حلوة
لاكن شكل وطعم اكيد احلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه بكلمتها
مساعد المدير
مساعد المدير
ملكه بكلمتها


انثى
عدد الرسائل : 311
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شاميه (راح تعجبكم )   حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 4:45 am

اكيد لامجال للشك
هههههههههه

تحياتي:"ملكه بكلمتها"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكون
عضو ذهبي
عضو ذهبي
سكون


عدد الرسائل : 205
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شاميه (راح تعجبكم )   حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 10, 2008 7:32 am

شكرا عالوصفات الشامية الرائعة

لا تحرمينا من جديدج

I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احبك يا الغلا
مشرف عام
مشرف مميز جدا
حصل على وسام المشرف المميز
مشرف عام مشرف مميز جدا حصل على وسام المشرف المميز
احبك يا الغلا


انثى
عدد الرسائل : 965
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كــول
جنسيتك : البحرين
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شاميه (راح تعجبكم )   حلويات شاميه (راح تعجبكم ) Icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 2:01 pm

ثنكس
تحياتي
احبك يا الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات شاميه (راح تعجبكم )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ro'9-alebda3 :: منتديات بيت حواء :: الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: